直击|苏宁易购组建时尚百货集团 提“极智”发展要求

直击|苏宁易购组建时尚百货集团 提“极智”发展要求
2019年02月12日 16:20 新浪科技

  相关新闻:

  苏宁收购万达百货 张近东:打造新百货核心竞争力

  苏宁收购万达百货 张近东与王健林双赢?

  新浪科技讯 2月12日下午消息,今天上午,苏宁董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货37家门店。在苏宁易购2019年度工作规划与部署会中明确: 时尚百货子公司升级为零售集团的子集团,成立苏宁时尚百货集团。

  苏宁方面认为,苏宁时尚百货集团将成为重要的经营单元,苏宁将进一步推进时尚百货领域的精细化业态运营。

  苏宁表示,在升级后的苏宁时尚百货集团,将以用户需求为核心,把对用户的认知理解运用在市场层面,通过集约商品规划、供应链管理、双线运营、市场、服务等统一职能,建立TOP品牌对接机制,打造全场景购物网络,重塑专业化经营能力。

  今年春节前,苏宁已经开始大刀阔斧推动品类整合。张近东宣布苏宁已成立五大商品集团,即家电集团、消费电子集团、快消集团、时尚百货集团、国际集团,以推动商品的专业化、精细化运营。

  在2018年,苏宁时尚百货完成了品牌年轻化的转型,并形成了较为完整的男装品牌供应链。面对新的市场环境,苏宁时尚百货集团响应集团提出的“极智”发展要求,要求全面升级苏宁时尚百货生态链,包括以互联网技术为手段,利用大数据算法技术进行用户需求挖掘和匹配,通过小品类单元的精准划分,围绕核心品类建立TOP品牌对接机制,进行专业化经营等。(韩大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片