索尼PlayStation业务换帅:拟打造全方位平台

索尼PlayStation业务换帅:拟打造全方位平台
2019年02月12日 10:49 新浪科技
吉姆·瑞恩吉姆·瑞恩

  新浪科技讯 北京时间2月12日上午消息,据美国科技媒体VentureBeat报道,索尼游戏业务任命吉姆·瑞恩(Jim Ryan)为总裁兼CEO,他将于4月1日正式上任,接替现任总裁兼CEO约翰·考得拉(John Kodera)。

  索尼指出,考得拉仍将继续为该公司建设游戏和内容服务。与此同时,瑞恩则会负责整个PlayStation业务。

  瑞恩曾经帮助PlayStation品牌主导了欧洲市场。他还曾经负责索尼电脑娱乐欧洲业务多年,并在2018年晋升为该业务的代理总裁。

  PlayStation 4是索尼有史以来最成功的游戏机之一,截至1月的总销量突破9160万台,今年可能超过1亿台。但索尼CEO吉田宪一郎表示,他希望能够集中精力把PlayStation打造成为一个全方位的平台。

  “我们的游戏和网络服务业务已经成为索尼销售额和营业利润最高的业务。”吉田宪一郎在声明中说,“另外,我们在这一领域的业务对我们未来的增长也有着重要意义。与此同时,该行业增速迅猛,而为了保持市场领先地位,我们必须怀着紧迫的心情不断进化。”(思远)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片