水涨船高:三星今年须缴纳150亿美元企业税

水涨船高:三星今年须缴纳150亿美元企业税
2019年02月11日 16:15 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月11日下午消息,据韩国财经媒体The Investor报道,根据公司2月11日披露的监管简报,由于收益再创新高,三星电子预计今年须缴纳约16.8万亿韩元(约合150亿美元)的企业税,相比去年同期上涨20.1%。

  根据公司的综合财务报表显示,该韩国科技巨头在2018年的营业利润高达58.9万亿韩元,为历史新高。公司须缴纳的税款也占到该营业利润的28.6%。

  预计的16.8万亿韩元企业税也是公司有史以来缴纳的最高税额。根据过往记录显示,该税额是2015年的2.4倍,2009年的14倍之多。最终的企业税额将于四月份确认。

  由于去年内存行业井喷,再加上税法的修订——即针对应税收入超过3000亿韩元的公司,韩国政府将最高税率从22%提升至25%,三星的历史最高营业利润同时也带来了破纪录的高税额。(木尔)

三星企业税
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片