特斯拉上海工厂开始进行节能评估 将于今年夏季完工

特斯拉上海工厂开始进行节能评估 将于今年夏季完工
2019年02月11日 15:09 新浪汽车

  特斯拉正在加紧其在中国上海的工厂建设。2月11日,媒体从接近该项目的人士处获悉,特斯拉上海超级工厂(一期)已经开始进行节能评估,多个相关部门参与了此次评估。 

  1月7日,特斯拉上海超级工厂(一期)刚刚举行开工典礼。伊隆·马斯克(Elon Musk)在社交媒体上表示,该工厂将于今年夏季完工,并在年底前生产Model 3基准版,到2019年实现更高产能。

  特斯拉上海超级工厂于2018年7月10日敲定,当时,马斯克代表特斯拉,与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。 

  根据协议,特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动汽车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

  2018年5月份,特斯拉在上海注册成立的公司获批。2018年5月14日从工商资料信息显示,特斯拉(上海)有限公司于2018年5月10日完成注册,注册资金为1亿元人民币。

  2018年6月份,马斯克在股东大会上表示,特斯拉将在中国建设美国本土以外的首个工厂,该工厂被形容为“Dreadnought”,不仅生产电池,还组装汽车,可能在生产的车型包括Model 3和跨界车型Model Y。

特斯拉工厂上海
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片