美国畜牧业者游说:实验室人造肉制品不应叫“肉”

美国畜牧业者游说:实验室人造肉制品不应叫“肉”
2019年02月11日 08:19 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月11日早间消息,据《纽约时报》报道,美国的牧场主、农户和行业团体正在努力捍卫“肉”这个词的定义,借此放慢Impossible Burger等“人造肉”产品的发展势头。

  报道中称,动物制品游说团体正在说服各州立法者实施一些法律来明确规定,只有来自动物的食品才能被定义为“肉”(meat)。

  目前还不清楚这项在各州层面开展的活动能否成功定义“肉”的范围,或者限制植物替代品的销售。其中一项较为极端的提案要求,应该在华盛顿州将销售实验室培育的肉制品的行为定性为犯罪,并禁止使用该州的基金从事相关研究。

  Impossible Foods和Beyond Meat等创业公司开发在实验室培育、基于植物的肉类替代品,这类产品已经逐渐成为主流,甚至可以在一定程度上跟真肉媲美,还可以在很多地方的超市和快餐店买到。据悉,到2025年,急速增长的替代肉市场规模将达到75亿美元。

  但牧场主及其同盟却希望尽早保护自己的领地,以免为时已晚。

Impossible Burger的生产流水线Impossible Burger的生产流水线

  仅在过去几个星期,就有大约15个州的立法者出台了立法提案,希望禁止这些创业公司将自己的产品称作“肉”。《纽约时报》称,肉制品提供商担心重蹈奶制品行业的覆辙——后者就曾经尝试禁止杏仁和大豆饮料使用“奶”(milk)这个词,但却以失败告终。

  一年前,美国畜牧业协会也采取了类似的措施,向美国农业部提交了一份15页的请愿书,要求官方对“牛肉”(beef)和“肉”加以定义。

  但相关创业公司认为,非肉汉堡运动并不值得担心。Beyond Meat创始人、CEO伊森·布朗(Ethan Brown)说:“我认为这其实对我们利大于弊,因为这针对究竟什么是肉,以及肉的来源对消费者究竟是否重要,引发了一场全国性的讨论。”

  实验室培育的肉制品行业有一批强大的支持者,例如,比尔·盖茨(Bill Gates)、莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)、杰克·韦尔奇(Jack Welch)、KPCB和泰森食品(Tyson Foods)都是Beyond Meat的投资者。(鼎宏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片