电子烟巨头Juul被收购引发FDA关注:要阻止青少年吸烟

电子烟巨头Juul被收购引发FDA关注:要阻止青少年吸烟
2019年02月10日 12:53 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月10日上午消息,据美国科技媒体Engadget报道,万宝路(Marlboro)母公司奥驰亚(Altria)投入128亿美元收购电子烟巨头Juul,但此事引发巨大争议,美国食品药品监督局(FDA)近期也表达关切。

  FDA专员斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)希望能与Juul和奥驰亚公司的CEO商谈,因为此项收购违反了这些烟草巨头10月份的承诺,当时它们承诺管控青少年吸食电子烟。

  戈特利布称,对于年轻人吸食电子烟一事,想听听他们的说法。他还表示,从数据看,趋势似乎正在朝着错误的方向发展。

  而在声明中,Juul新闻发言人一再强调公司的初衷没有改变,会积极预防青少年吸食电子烟,11月份公司曾经公布相关计划,现在正在努力。Juul还说会与FDA进行“建设性磋商”。(星海)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片