索尼第三季度营收213亿美元 净利润37.8亿美元

索尼第三季度营收213亿美元 净利润37.8亿美元
2019年02月01日 16:01 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月1日下午消息,日本电子巨头索尼发布第三季度财报,财报显示,索尼的净利润为37.8亿美元,营收高达213亿美元。

  索尼的影业部门——涉及电视与电影、内容与电视频道等业务——的利润从去年同期的9200万美元,增长至1.02亿美元。销售按美元计,则增长了6%至24.5亿美元。

  音乐部门的运营利润从先前的393亿日元高涨至1470亿日元,营收为2090亿日元。

  在公布财报之前,分析师预期的每股收益为1.9美元左右。公司财报中给出的每股收益远高于分析师预期,为2.93美元。

  索尼称,由于电影《毒液》的高票房以及电视节目的高销售,公司影业部门在第三季度表现强劲。归因于索尼集团的剧场营收在第三季度为5.32亿美元,高于去年同期的3.02亿美元,以及上一季度的3.69亿美元。

  但是由于频道资产重组导致的成本,影业部门的盈利表现略受影响。该部门的全年预期与之前保持一致:运营收入预期为4.59亿美元,营收为91.7亿美元。

  音乐部门的营收受录制音乐销售量的减少以及视觉媒体和平台(手游)销售量的减少影响,而有所降低,但与EMI的合并促进了该部门的营收表现。同样的,音乐部门的全年预期也与之前的保持一致:运营收入为21.1亿美元,营收为75亿美元。(小白)

索尼财报营收
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片