苹果向FaceTime用户道歉 下周发布漏洞补丁

2019年02月01日22:22  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间2月1日晚间消息,针对近日曝光的FaceTime漏洞,苹果公司(以下简称“苹果”)今日表示道歉,并计划于下周修复该漏洞。

  FaceTime是苹果iOS和Mac OS X设备内置的一款视频通话软件,通过WiFi或者蜂窝数据接入互联网,在两个装有FaceTime的设备之间实现视频通话。

  但本周一有报道称,FaceTime存在漏洞,用户在使用FaceTime进行通话时,即使电话并没有被接通,仍然可以听到对方的声音。毫无疑问,这可能导致用户个人隐私受到侵犯。

  对此,苹果今日发表声明,对此表示道歉,并计划于下周修复该漏洞。

  苹果称:“我们已经修复了苹果服务器上的FaceTime安全漏洞,下周我们将发布软件更新,为用户重新启用该功能。我们还要感谢汤普森一家报告了这个漏洞。我们真诚地向受到影响的用户,以及所有关心这一安全问题的用户表示歉意,也感谢大家在我们修复这一漏洞过程中表现出的耐心。”

  “我们还要说明的是,我们的工程团队在意识到问题根源后,迅速禁用了FaceTime,并开始修复。我们一直致力于改进接收和升级(发现问题严重后)这些报告的流程,以尽快地向适当的人提供这些报告。我们非常重视产品的安全性,并致力于继续赢得用户对我们的信任。”(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果FaceTime道歉

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏