顺应苹果要求 和硕拟在印度、印尼、越南建厂

顺应苹果要求 和硕拟在印度、印尼、越南建厂
2019年01月28日 08:34 界面

  1月28日消息,据外媒报道,在富士康决定将业务范围扩大到中国以外的地区后,苹果的另一家代工制造商现在也计划这么做。有媒体报道称,和硕将在印度、印尼以及越南这三个新的国家建设新工厂。

  目前,和硕约占苹果组装订单的30%。到目前为止,该公司几乎完全依赖在中国生产,但现在其打算改变这一现状,将业务扩展到印尼、越南和印度。

  关于在中国以外地区的扩张,和硕总经理廖赐政表示,公司将很快宣布更多细节。然而,和硕扩张的速度将取决于当前正在发生的全球贸易争端。

  和硕在声明中没有提到苹果,但很难忽视和硕与富士康计划之间的联系。有报道称,高端iPhone组装将很快在印度开始。此外,中国智能手机和消费电子市场最近有所放缓,导致许多企业将重点放在印度等其他大型市场上。

苹果和硕印尼
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片