苹果聘请三星电池高管 担任电池开发全球主管

2019年01月24日10:28  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间1月24日上午消息,据彭博社报道,苹果最近聘请了前三星电池高管Soonho Ahn,担任公司电池开发全球主管。

  Ahn之前就职于Samsung SDI,后于2018年12月加入苹果。Samsung SDI为三星一家子公司,以开发智能手机锂电池为主。Ahn的LinkedIn资料显示,他曾担任三星“下一代电池组和材料创新”的高级副总裁。同时,他还是韩国蔚山科学技术院能源和化学工程部门的教授。

  虽然三星是Samsung SDI的最大客户,但是苹果也曾使用过三星的电池。苹果一直在自主开发设备零部件,以减少对第三方公司的依赖。据彭博社分析,Ahn的加入或暗示,苹果亦有自主开发电池的打算。2018年苹果还曾与矿主商量直接购买钴矿,以便自己生产电池。

  之前还有传闻称,苹果正在开发自己的MicroLED显示器、LTE芯片以及Mac产品线的处理器。苹果已经自主生产了用于iPhone的A系列芯片、Apple Watch的S系列芯片,和用于AirPods与Beats耳机的W系列芯片。

  但是,在2016年,三星曾一度陷入Galaxy Note7的“爆炸门”丑闻。最终,三星认为,存在多个影响Note7电池的缺陷,其中包括导致短路的设计缺陷等等。Ahn是否涉及三星问题电池目前尚不清楚。但自Note7的事故之后,三星加强了电池安全检查,之后设备也未再出现电池问题。(图尔)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果三星电池

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏