刚被曝裁员5万 富士康称一季度仍有逾5万人招工需求

刚被曝裁员5万 富士康称一季度仍有逾5万人招工需求
2019年01月22日 17:38 新浪科技

  相关新闻:

  日媒:去年10月以来富士康iPhone工厂裁员5万人

  新浪科技讯 北京时间1月22日晚间消息,iPhone代工厂商富士康今日表示,今年第一季度在中国内地仍有逾5万人的招募需求。而数日前刚刚有消息称,自去年10月以来,富士康已在郑州工厂裁减约5万名合同工。

  日本《日经新闻》网站上周五曾援引多位知情人士的消息称,自2018年10月以来,富士康郑州iPhone工厂已裁减约5万名合同工。该报道称,由于整个行业遭遇十年来最严重的一次衰退,苹果公司代工厂商富士康提前数月裁减了数万个季节性工作岗位。

  其中一位知情人士表示,今年的裁员规模并不一定比前几年更大,只是今年明显提前了一些。该知情人士称:“今年特别不同,富士康要求装配线工人在年底前就离职。”

  对此,富士康今日在提交给证券交易所的文件中称,为配合集团全球布局及客户业务发展需求,不同园区的员工数量调配为集团常规性动作。同时,富士康还表示,2019年第一季度集团在内地部分厂区仍有逾5万人力招募需求。

  此外,富士康还向路透社证实了该消息。富士康今日在一封电子邮件中称:“2019年第一季度,我们在内地园区招聘5万多个职位的工作正在进行中。”

  受iPhone需求低迷的影响,富士康去年12月营收为6193亿新台币(约合201.2亿美元),同比下滑8.3%。这也是自去年2月以来,富士康首次出现月度营收同比下滑。

  此外,另一家代工厂商和硕联合(Pegatron)也表示,由于消费电子产品需求放缓,12月份营收较11月份下降近40%,这是连续第二个月下滑。

  《日经新闻》上周还报道称,除了富士康,苹果第二大iPhone代工厂商和硕联合从11月就开始解散合同工,还有其他一些零部件供应商也是如此。(李明)

富士康裁员招聘
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片