马斯克隧道公司与SpaceX同时开除员工 回应:是巧合

马斯克隧道公司与SpaceX同时开除员工 回应:是巧合
2019年01月21日 15:07 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月21日下午消息,据美国科技媒体Recode报道,埃隆·马斯克的Boring Company在周五,与五名员工解除劳动合同关系,这五名员工中,至少有数名曾帮助修建了公司的第一条地下隧道——该条隧道于上月亮相。

  一名发言人称,这五名员工因定期的绩效考核未达标而遭开除。

  “Boring Company正在为十多个岗位招聘新人员,拟在全国推进项目,并预期在2019年实现重要增长,”这名发言人补充说,似乎在向外界保证,这些人员开除与节省成本的裁员无关。

  就在同一天,马斯克的另一家公司特斯拉也宣布裁去数千名员工以削减成本;对此,发言人表示,时间只是巧合。

  而仅在一周前,马斯克的第三节公司SpaceX也宣布裁去10%员工——超500名员工受此影响——与特斯拉相同,也是为了节省成本。

  2016年,马斯克成立Boring Company。随后,他向公司投资1亿多美元。公司雇佣了80多名员工,来设计和建造马斯克所设想的未来地下隧道。2018年12月,公司举办了一场媒体活动,正式对外亮相第一条位于洛杉矶县的测试隧道。

  与此同时,公司已取消在洛杉矶开挖第二条测试隧道的计划,但将积极在洛杉矶寻找其他机会,并且芝加哥和华盛顿特区的隧道项目也在推进。(图尔)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片