瑞士国营铁路计划开发“空中出租车”:最多搭5名乘客

瑞士国营铁路计划开发“空中出租车”:最多搭5名乘客
2019年01月14日 08:43 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月14日早间消息,据彭博社援引瑞士《周日报》(SonntagsZeitung)消息称,瑞士国营的联邦铁路公司(SBB)考虑在未来提供“空中出租车”(air taxi)服务,并为此正在与德国Lilium GmbH谈判,准备合作开发相关飞行器。

  报道称,目前空中出租车原型已被开发,最多可以搭载5名乘客。这款空中出租车不需要跑道,可以垂直升降。

  SBB新闻发言人拉斐尔·赫特(Raffael Hirt)接受媒体采访时说:“SBB与空中出租车公司Lilium正在商讨合作事宜。”同时双方已经签署意向书。

  在本次合作中SBB到底扮演什么角色尚不明确。SBB也许会担任营销角色,也可能合作运营飞行出租车。

  但在瑞士,有人已经站出来反对这一计划。瑞士自由民主党政客、交通专员蒂埃里·布克哈特(Thierry Burkhart)认为,SBB的计划有些古怪,让人愤怒。瑞士人民党政客克里斯托夫·纽豪斯(Christoph Neuhaus)则表示,SBB是公共铁路运输服务提供商,它的本职应该是用铁路解决重大问题,而不是搞出一套乌托邦式空中交通运输计划。(中天)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片