SpaceX完成2019首次火箭发射 75颗铱星卫星终于齐全

SpaceX完成2019首次火箭发射 75颗铱星卫星终于齐全
2019年01月12日 13:27 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月12日下午消息,SpaceX今天早晨在加州完成了2019年首次猎鹰9号火箭发射任务——这也是2019年美国内的首次轨道发射。起飞之后,SpaceX会试图确保猎鹰9号火箭降落在太平洋中的无人船上。

  这次发射任务被称作是Iridium-8,它将把铱星公司NEXT项目的最后一批卫星发送进入轨道。SpaceX与Iridium签订了合同,需要完成75颗轨道卫星的发送任务,从而提供近地轨道的信号覆盖。此次卫星部署的目的是要替换并升级Iridium在1997年至2002年间发射的卫星。除了有一次需要单独发射5颗卫星以外,SpaceX一直是定期从加州发射10颗卫星。今天的发射任务标志着NEXT卫星网络完成部署。

  在升空后10分钟左右,SpaceX会保证猎鹰9号降落在海洋中的无人船上。距离公司上次回收火箭已经过去一个多月时间了。去年十二月,SpaceX的发射任务是要为美国空军发射GPS卫星。由于任务规范问题,公司选择在发射之后不回收火箭。而在那一次发射之前,SpaceX的猎鹰9号火箭曾试图降落在佛罗里达海岸的发射台上,但最终却掉落在海洋里。

  幸运的是,今天的发射任务在之前都曾完成过。去年九月,猎鹰9号曾在佛罗里达州发射了Telstar 18 VANTAGE卫星,之后降落在大西洋的无人船上。也许,这次它可以跟之前一样,成功完成发射任务。如果火箭今天能够回收成功,那么这将是SpaceX第33次成功回收猎鹰9号火箭推进器。

  根据最新消息,所有10颗Iridium卫星都已经成功部署到近地轨道。(芒立)

SpaceX火箭发射
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片