软银集团:电信子公司IPO共募得2.35万亿日元

软银集团:电信子公司IPO共募得2.35万亿日元
2019年01月11日 15:25 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月11日下午消息,据彭博社报道,日本软银集团周五发布关于最终股票发行数量的声明,称其电信子公司在12月10日的IPO中,共募得2.35万亿日元(约合217亿美元),而没有达到预期的2.65万亿日元。

  软银同时宣布,承销商Nomura Holdings并没有行使绿鞋期权来购买额外的1.6亿股股票。12月10日,公司表示这笔额外收益最高可达2437亿日元。

  绿鞋期权可以让承销商在发行方案中采用超额配售选择权。在东京证券交易所上市的软银在交易首日股价下跌14.5%,每股价格达1281日元。这也自2014年日本显示器公司(JDI)崩盘后的最大跌幅,不过由于软银的规模,因而其市值蒸发得要更多一些。

  周五,软银股票上涨幅度不到1%,达1433日元,相比发行价下跌了4.5%,集团股票则上涨了1.4%。(芒立)

软银IPO电信
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片