英伟达CEO:自家显卡能“碾压”AMD最新款Radeon VII

英伟达CEO:自家显卡能“碾压”AMD最新款Radeon VII
2019年01月11日 09:34 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月11日上午消息,据美国科技媒体The Verge报道,英伟达CEO黄仁勋在一次媒体会上对AMD最新款Radeon VII显卡评价很低。他说,这款显卡令人感到“印象平平”,并表示自家新推出的RTX 2080能够“碾压”AMD的Radeon VII显卡。

  “其性能很糟糕。”黄仁勋在提及AMD最新推出的GPU时说道。

  就在英伟达宣布为游戏笔记本推出RTX 2080显卡的几天后,AMD于昨天发布了最新款Radeon VII显卡。显然,AMD的新显卡就是来与英伟达的RTX 2080“打擂台”的,但是直言不讳的黄仁勋对此一笑置之。

  昨天,AMD的首席执行官苏姿丰也回应了黄仁勋的评论,但不愿因此而卷入口水战中。她说:“我猜,他可能还没有见过这款显卡。”

  英伟达一直专注于RTX 2080GPU的光线追踪(ray tracing),这项技术是英伟达在十多年时间里与微软以及其他公司合作研发的。当光线在虚拟场景中与物体相交时,光线追踪会实时制作出光线的模型。这可以用于改进游戏体验,例如《战地V》。

  AMD的新GPU并不支持光线追踪,但公司宣称自己的第二代Vega架构能够在同等消耗下提高25%的性能。在被问及为什么AMD还未普及光线追踪时,她表示:“消费者如今尚未看到它的好处,因为生态系统的其他部分还不够完善。不过,当我们越多谈及光线追踪,我想消费者能够看到它的优点。”

  目前,许多游戏还尚未采用光线追踪,但是有越来越多的游戏会在推出前使用英伟达的深度学习超级采样技术(DLSS)来进行扫描,从而找到最高效的方式来训练GPU渲染清晰的游戏图像。预计在下个月推出的《赞歌》(Anthem)便是第一批宣布支持DLSS的游戏。该功能配合英伟达最新的RTX显卡,就可以提高游戏性能。(芒立)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片