贝索斯离婚比尔盖茨成赢家?世界首富宝座或易主

贝索斯离婚比尔盖茨成赢家?世界首富宝座或易主
2019年01月10日 02:26 新浪美股

  新浪美股讯 北京时间1月9日,全球首富、亚马逊创始人杰夫·贝索斯结束25年的婚姻,与妻子麦肯齐离婚。

  两人在周三共同署名发布Twitter称:“经过长时间的爱情探寻和尝试分居,我们决定离婚并继续作为朋友相处。”

  两人相识于在对冲基金D. E. Shaw工作期间,1993年结婚。一年后,杰夫·贝索斯创立了亚马逊。根据彭博亿万富豪指数,54岁的贝索斯身家1370亿美元,在全球500富豪中名列榜首。

  离婚可能会改变财富排名。如果两人平分财产,可能会让48岁的麦肯齐获得690亿美元,成为全球最富有的女性。微软联合创始人比尔·盖茨则有望再次拿下全球首富头衔。

  根据当地律所McKinley Irvin的网站信息介绍,华盛顿州——亚马逊总部所在地、两人在此有住宅——的法律基于夫妻共有财产理念,意味着如果没有离婚协议,则法院将会判决均分婚姻期间获得的所有财产和债务。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片