特斯拉将停售入门级车型 30万价格空档或为日后留白?

特斯拉将停售入门级车型 30万价格空档或为日后留白?
2019年01月10日 17:18 华夏时报

  记者 翟亚男 北京报道

  北京时间1月10日早间,特斯拉CEO马斯克更新了其Twitter,并指出下周一开始将停止接受75D车型,这意味这特斯拉正式停产入门级Model S和Model X的75D订单,如果有用户想购买这个版本的Model S和Model X,需要在星期日晚上之前订购。

  特斯拉中国官网显示,75kWh电池版本Model S续航里程达469公里,售价为74.23万元起;75kWh电池版本Model X续航里程达406公里,售价为79.68万元起。在特斯拉Model 3到来之前,Model S 75D是市场上能买到的入门级的特斯拉,如果两款入门车型停售,未来国内特斯拉将在56万(Model 3高性能版)至84.96万(Model S 100D)区间内完全空白。业内预计,这此车型调整应该只是特斯拉战略计划的一部分,对于30多万元的价格空档,马斯克势必会有新的动作。最新统计显示,特斯拉已在中国成立了15家公司以及几十家分公司,总注册资本近9亿美元。

  其实这已经不是马斯克第一次对车型计划做调整。去年10月低,特斯拉曾宣布Model S和Model X SUV电动汽车将从11月1日起停止提供多种内饰选择,以简化生产过程。自从2017年7月推出Model 3以来,汽车生产一直是特斯拉的中心工作。在去年4月,马斯克承认,在位于加州弗里蒙特的工厂,特斯拉在生产方面太过于追求自动化,将会在汽车组装过程中使用更多的人力,这家工厂生产Model S、Model X和Model 3。

  特斯拉官方数据显示,2018年共交付245240辆汽车,几乎与此前历年交付的汽车数量总和相当,具体包括145846 辆Model 3以及99394辆Model S和Model X。其中,第四季度特斯拉总交付量增至90700辆,比第三季度创下的最高纪录高出8%;Model 3交付63150辆,环比增长13%;Model S和Model X的交付量分别为13500辆和14050辆。

  从交付数据来看,特斯拉产能爬坡效果非常明显。目前,特斯拉已经在运行的工厂有三个:位于加州的弗里蒙特工厂、位于内华达州的超级工厂1、位于美国纽约州水牛城的布法罗工厂(现在被称为“超级工厂2”)。几天前,特斯拉在上海的超级工厂已经开工。关于超级工厂的意义,特斯拉运营的副总裁 Chris Lister 是这样解释的: 即便 GF1 还没建完,它也是特斯拉的标志性资产之一。 超级工厂的意义在于让特斯拉不仅仅是一家电动汽车制造商,而且可以推动世界向可持续能源的转型。它对公司完成使命至关重要。

  如此集约的超级工厂,能够将节约成本,优化流程和垂直整合发挥到极致。特斯拉的优势其实就在于生产力,这种优势将在2019年释放出应有的能量。

特斯拉工厂车型
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片