外交部:欢迎特斯拉等更多外企分享中国发展机遇

外交部:欢迎特斯拉等更多外企分享中国发展机遇
2019年01月10日 16:42 央视

  原标题 特斯拉首家海外工厂在沪开工建设 外交部:欢迎更多外企分享中国发展机遇

  记者 陈慧慧

  特斯拉首家海外工厂在上海正式开工建设。特斯拉公司CEO马斯克表示,中国的发展速度和办事效率令人印象深刻。中国改革开放确实有扎实的举措,长期来看,他对中国的未来非常乐观。对于马斯克的相关表态,中国外交部发言人陆慷在今天(10日)的例行记者会上表示,欢迎更多外国企业参与到中国新一轮高水平对外开放中来,分享中国发展机遇。

  陆慷表示,特斯拉上海工厂是中国新能源汽车领域放开外资股比后的首个外商独资项目,中方对该项目开工建设表示祝贺。

  外交部发言人 陆慷:特斯拉项目从签约到土地摘牌,再到正式启动开工,只用了半年左右的时间。我想这充分表明中国一系列对外开放政策正在实实在在地推进,也说明很多外国企业对中国进一步改革开放的承诺和经济增长的前景是有信心的。

  陆慷表示,改革开放40年来,一批批外国企业涌入中国市场,助力了中国改革开放进程,同时也分享着中国经济发展的红利。

  外交部发言人 陆慷:中国将坚持奉行互利共赢的开放战略。我们欢迎更多的外国企业积极参与到中国的新一轮高水平对外开放中来,继续分享中国发展的机遇。

  

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片