马斯克:全新特斯拉Roadster可以在路面上飞行

马斯克:全新特斯拉Roadster可以在路面上飞行
2019年01月10日 11:35 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月10日上午消息,据美国电动汽车媒体Electrek报道,马斯克最近又在Twitter谈到了下一代特斯拉Roadster汽车。他这次表示,新Roadster汽车可以在路面上飞行。

  之前,马斯克也曾介绍过新Roadster,称其从0加速到60mph只要1.9秒,续航里程620英里(1000公里)。这些数据只是基本规格,高规格版本会更强。

  马斯克还说,特斯拉会提供SpaceX配件,让汽车内置冷空气推进器。推进器相当于小型火箭引擎,它可以提高汽车的加速能力,提高最高速度,刹车和转弯能力也会更强,还能让汽车悬浮在路面上。

  在Twitter上有一张动图,上面显示飞行汽车在公路上悬浮飞行,马斯克转推称:“Roadster能做到。”

马斯克的回应马斯克的回应

  根据马斯克的描述,提供的SpaceX组件包是可以选择安装的,里面有10个小型火箭推进器,装在汽车周围。

  本周早些时候,马斯克说要为即将到来的Roadster增加“SpaceX Package”,但他当时只是说组件包能让拥有基本配置的超跑有所提升,达到新高度。

  马斯克还补充更多细节,他说要给汽车安装“适应性冷空气推进器”,SpaceX在猎鹰9号火箭上使用这一推进器。这是特斯拉和SpaceX第一次使用相同的技术。(中天)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片