比特大陆或任命技术高管为CEO 接替吴忌寒和詹克团

比特大陆或任命技术高管为CEO 接替吴忌寒和詹克团
2019年01月10日 11:08 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月10日早间消息,香港《南华早报》援引消息人士的说法称,全球最大的加密货币矿机制造商比特大陆即将任命新CEO,接替公司联合创始人吴忌寒和詹克团。

  消息称,可能的继任者是比特大陆目前的产品工程总监王海超。在从12月开始的过渡期内,他已经接替吴忌寒和詹克团的职责。不过,王海超接班CEO目前并没有时间表,吴忌寒和詹克团仍将担任公司的联席董事长。

  比特大陆拒绝就领导层调整置评。王海超没有对此置评。

  一名消息人士表示,在王海超接任之后,吴忌寒和詹克团将离开公司的日常业务经营,但仍将对重大决策做出最终决定。有消息称,作为联席CEO,吴忌寒和詹克团在某些问题上意见不一。

  在加入比特大陆之前,王海超曾于2010年至2017年供职于北京半导体设计公司中天联科,担任软件程序员和产品经理。他毕业于清华大学。

  比特大陆在全球矿机市场的份额达到75%。由于加密货币正处于长期熊市,因此该公司正面临困难时期。2018年,全球最大的加密货币比特币市值缩水了超过70%。总体来看,市面上2000多种加密货币的价值蒸发了5000亿美元。

  去年9月,比特大陆申请在香港上市。此前,规模较小的中国竞争对手嘉楠耘智和艾邦国际也提交了上市申请。然而,消息人士称,由于行业缺乏监管,香港股市监管部门和交易所运营商不太可能批准任何与加密货币相关的公司IPO(首次公开招股)。

  上月,比特大陆表示,在行业危机期间,该公司计划裁员,但没有说明裁员幅度。

  根据比特大陆的IPO招股书,截至6月底该公司共有2594名全职员工,其中包括约840名工程师。消息称,目前该公司有3000多名员工,并计划裁员至少1/3。

  招股书显示,吴忌寒和詹克团于2013年创立比特大陆,分别持有公司的21%和37%股份。在两级股权结构下,他们相对于普通股股东有着10比1的投票权。(维金)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片