传无人驾驶公司Aurora融资估值超20亿美元:红杉领投

传无人驾驶公司Aurora融资估值超20亿美元:红杉领投
2019年01月09日 09:42 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月9日早间消息,据美国科技媒体Recode援引知情人士消息称,无人驾驶创业公司Aurora将以超过20亿美元的估值获得新一轮融资。

  知情人士表示,红杉资本有望领投这一轮金额至少为5亿美元的融资。这笔投资尚未完毕,但却有可能成为红杉资本(甚至是整个硅谷风险投资界)迄今为止对美国无人驾驶汽车行业最大的单笔投入。

  Aurora和红杉均拒绝对此置评。

  Aurora虽然2017年刚刚成立,到目前为止还不到2年时间,但却因为汇聚了来自特斯拉、Uber和谷歌的顶尖人才而备受关注。该公司CEO克里斯·厄姆森(Chris Urmson)曾经是Alphabet旗下无人驾驶公司Waymo的CTO。

  他的创业伙伴同样声名显赫:特斯拉前Autopilot负责人斯特灵·安德森(Sterling Anderson)以及Uber无人驾驶部门创始成员之一德鲁·巴格内尔(Drew Bagnell)。由于这个行业原本就人才紧缺,所以汇聚了这样3名重要人物,必然为Aurora大幅提高吸引力。

  虽然该公司在无人驾驶汽车领域姗姗来迟,但他们的名声和地位可以帮助其招募到很多人才。Aurora目前大约拥有200名员工。

  Aurora并不准备开发汽车或生产传感器,而是计划开发相关的软件,让汽车厂商和其他开发者可以在此基础上进一步定制。该公司已经跟大众和现代等公司展开合作。(鼎宏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片