微软取消Win 10多版本语音引导安装功能:家庭版保留

微软取消Win 10多版本语音引导安装功能:家庭版保留
2019年01月08日 09:19 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月8日上午消息,据美国科技媒体The Verge报道,微软计划取消Windows 10专业版、企业版和教育版的语音引导安装新PC功能。这意味着在这些版本的安装过程中,语音助手Cortana将被静音。不过,家庭版Windows 10仍会继续启用这项功能。

  微软最早于2017年推出这一功能,让用户可以直接通过语音设置新PC。虽然该功能对家庭用户很有帮助,但企业用户却对此非常厌烦,导致IT管理员在设置多台机器时被Cortana的声音包围。

  微软将在Windows 10的下一次重大更新中调整Cortana,预计将于今年4月推出。(鼎宏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片