三星四季度营业利润96.7亿美元 低于市场预期

三星四季度营业利润96.7亿美元 低于市场预期
2019年01月08日 07:36 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月8日早间消息,三星电子公布的季度利润和营收低于预期。2018年最后3个月,市场对存储芯片的需求大幅下降。此前苹果也报告称,该季度中国市场销售疲软。

  周二公布的初步结果显示,截至12月底,三星的运营利润下降至10.8万亿韩元(96.7亿美元),低于彭博社统计中分析师平均预期的13.8万亿韩元。

  作为三星最大的两个出口市场,中国和美国影响了从PC到移动设备等各种产品对存储芯片的需求,加大了三星的压力。目前,三星正尝试重振智能手机业务。更糟糕的是,作为三星元件业务的主要客户,苹果的情况同样不佳。上周,苹果近20年来首次下调营收展望,震动了全球市场。

  Hi Investment & Securities分析师宋明熙(Song Myung-sup,音)表示:“这令人震惊。不止是苹果,智能手机、服务器和PC厂商都在减少采购。三星正面临降价的压力。”

  第四季度,三星的营收降至59万亿韩元,低于分析师平均预计的63.6万亿韩元。三星尚未公布净利润等数据。完整的财报将于本月底公布。

  在首尔股市的早盘交易中,三星股价下跌2.1%。该公司股价去年下跌了24%。

  存储芯片占三星盈利的最大部分。根据InSpectrum Tech的数据,32GB的DRAM服务器模组合约价格在12月份季度下跌了约5%,128GB的MLC NAND闪存芯片价格下跌了约3.4%。

  Eugene Investment & Securities分析师李成宇(Lee Seung-woo,音)在1月3日的研究报告中指出:“存储芯片的下行轨迹正越来越明显。现实情况是,半导体行业处于迷雾之中,看不到清晰的前景。”

  上周,苹果出人意料地下调了销售预期,这也意味着三星的订单前景恶化。根据彭博社的数据,苹果向三星采购存储芯片和显示屏,是三星的最大客户。

  三星表示,由于存储芯片业务的困难,预计今年前3个月盈利情况将持续低迷。三星预计,随着新款CPU的引入,以及新智能手机产品的推出,预计存储芯片市场的盈利能力将于今年下半年逐渐恢复。

  尽管三星在智能手机市场处于全球领先地位,但正受到华为等中国厂商的冲击。三星正寄希望于今年计划推出的一款屏幕可折叠手机,以及据说集成了屏下指纹传感器的全面屏旗舰机Galaxy S10。

  尽管自主设备的销量下降,但三星正在从竞争对手的成功中获益。该公司为苹果和华为提供OLED屏幕。相比之下,该公司的液晶屏电视机正面临来自中国对手越来越激烈的竞争。(维金)

三星财报利润
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片