特斯拉CEO马斯克:中国已成为全球电动车应用领导者

特斯拉CEO马斯克:中国已成为全球电动车应用领导者
2019年01月07日 16:59 新浪科技

  相关新闻:

  马斯克:上海工厂将为大中华区生产入门款Model 3/Y

  马斯克:上海工厂今夏完成初步建造 年底生产Model 3

  特斯拉上海超级工厂正式动工 马斯克来华见证

  新浪科技讯 1月7日下午消息,特斯拉上海超级工厂今天正式开工。特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克与上海市委副书记、市长应勇、上海市副市长吴清、上海市政府、工信部、国家发展改革委、特斯拉公司等相关领导出席了开工仪式。此前,特斯拉宣布借鉴北美Model 3产能不断提升的经验,加速建设上海超级工厂。今天举行的上海超级工厂开工仪式是一个重要的里程碑。

  几天前,特斯拉公司宣布正式向中国客户开放Model 3电动车选配,新订单的交付预计将从2019年3月开始,早期预订订单的交付最早将从2月开始。

  上海超级工厂将为中国市场生产Model 3电动车和未来的新车型。工厂建成后,计划在初始阶段每周生产约3000辆 Model 3电动车,在完全投入运营后年产量将攀升至500000辆纯电动整车

  “中国已经成为全球电动车应用的领导者。特斯拉以‘加速世界向可持续能源的转变’为使命,中国市场对于我们实现这一愿景十分重要,” 埃隆·马斯克说,“在过去的6年里,特斯拉在中国开设了60个运营场所,建立了超过1500个超级充电桩及1850多个目的地充电桩。几天前,我们宣布了在中国正式发 Model 3电动车,中国消费者即刻可以选配 Model 3,并在未来几周接受车辆交付。今天,上海超级工厂举行开工仪式,是特斯拉承诺在中国市场持续加大投入的一个例证。”

  今日早些时候,马斯克在Twitter上表示上海工厂将为大中华区生产入门款Model 3、Model Y;其他所有Model S和Model X、以及高配款Model 3、Model Y仍将由美国工厂负责生产。

  马斯克称,上海工厂计划在今年夏天完成初步建造工作,在年底前开始Model 3生产,然后明年实现量产。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片