FCC调查Swarm并罚款90万美元:非法向太空发射4颗卫星

FCC调查Swarm并罚款90万美元:非法向太空发射4颗卫星
2018年12月26日 17:59 新浪科技

  新浪科技讯 12月26日下午消息,据台湾地区科技媒体iThome报道,美国联邦通信委员会(FCC)宣布,由于卫星初创公司Swarm在今年早些时候非法发射和运营4颗小型卫星,FCC在调查之后,除了对Swarm罚款90万美元,还要求其补齐大量的文件,包括守法计划和预先发射通报要求等。而Swarm面临的处罚,或许将减缓该公司的发展计划。

  其实,在发射之前,Swarm曾向FCC进行许可申请,但是被FCC在2017年12月拒绝,原因是Swarm的卫星体积太小难以追踪。不过,Swarm执意继续计划,因此在1月12日仍使用印度的火箭发射了卫星,并与卫星建立了通讯。

  由于FCC负责监控和批准美国企业与卫星通讯的无线电频率,即便这些卫星不在美国国土上发射。因此,FCC在Swarm发射卫星后随即展开调查。

  FCC执法局局长Rosemary Harold表示,他们之所以会强硬的要求企业,符合FCC部署和运营通讯卫星以及地面收发站规范,是因为要保护其他运营商免受无线电干扰和冲突,维持太空的安全。

  2017年4月,Swarm申请实验性无线电服务许可证,以部署和运营两个地面收发站和4颗小型卫星,或称为基本电子元件(Basic Electronic Elements,BEE),而FCC以担心追踪卫星的能力为由,拒绝了Swarm的申请。

  在Swarm未经授权发射火箭后,FCC于2018年3月开始介入调查,发现Swarm在印度以非附属发射公司发射了四颗BEE,并使用在格鲁吉亚的地面收发站,和卫星进行了一周以上的非法信号传输。

  另外,在这次的调查中,FCC还发现了在小型卫星发射之前,Swarm还进行了未经授权的气象气球对地面收发站测试,过程中还使用了其他未经授权的设备。FCC强调,这些行为都需要FCC授权,但Swarm都在获得授权之前,就进行了这些工作。

  Swarm最后与FCC谈妥解决方案,Swarm需要向美国财政部支付90万美元的罚款,除此之外,Swarm必须在未来三年,向FCC提交卫星预发射报告,Swarm也承诺制定严格的守法计划,以防止未来再次违反FCC规范。这项交换让Swarm换回重新启动卫星的权利,并取得3颗卫星发射授权。接下来,FCC还会继续逐一评估Swarm的应用程序。

  从FCC调查开始之后,Swarm随即停止进行或是参与任何未经授权的卫星部署与操作,并寻求为未来卫星的运营寻求合法的授权许可。FCC在执行对Swarm调查的同时,还于2018年4月发布执法建议,提醒所有卫星运营商,所有的卫星以及地面收发站部署和运营都需要经过FCC授权,并且在获得授权前,不要预先安排发射作业。

卫星罚款FCC
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片