因为一场风,SpaceX等了几年的火箭发射任务推迟了

因为一场风,SpaceX等了几年的火箭发射任务推迟了
2018年12月23日 12:43 IT之家

  IT之家12月23日消息 据路透社消息,SpaceX公司预订在周六执行的一次发射任务遭到了推迟,原因是遇到了强大的上层风。

  这次发射任务对SpaceX来说意义重大,它将是这家公司首次为美国执行的国家安全太空任务。而这一次发射任务可以回溯到2014年。

  长期以来,美国军方的太空发射任务都由洛克希德(Lockheed)和波音公司垄断。出于这个原因,SpaceX在2014年起诉美国空军,抗议其向由波音和洛克希德组成的“联合发射联盟提(United Launch Alliance)”提供数十亿美元的、关于火箭发射的不竞争合同。

  之后,美国空军同意开放合同,SpaceX也于2015年撤诉,并于第二年获得了一份8300万美元的空军合同,承担GPS III卫星发射任务。这次发射计划原定于2014年执行,但因生产延误而遭到延误。

  SpaceX官方表示,下一次发射尝试将于美国东部时间周日上午8:51(北京时间晚9:51)进行。

SpaceX火箭合同
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片