王者归来!重夺全球市值第一宝座 微软是如何做到的

王者归来!重夺全球市值第一宝座 微软是如何做到的
2018年12月17日 10:01 第一财经

  时隔8年,科技行业老牌劲旅微软市值超越苹果,重归C位,成为全球市值第一公司。是苹果走下神坛还是微软蛰伏逆袭?

  众所周知,微软是PC时代的科技行业霸主,但是却完全错失了移动互联网时代。

  在收购诺基亚手机业务被证明是失败后,微软进行了架构调整,CEO纳德拉认定微软的未来在云计算,微软痛定思痛,努力纠错,在专注传统软件业务的同时,大力开发云计算业务。目前云计算业务大约占到了微软每年营收的大约30%。可以说已经实现了在移动优先、云计算优先时代的复兴。

  不过也要感谢竞争对手,由于销售增速放缓以及面临关税威胁,苹果主打产品iPhone也面临挑战,导致过于一个月的时间里苹果股价下跌了25%。

苹果微软市值
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片