德国力挺华为:建5G网络不排除任何设备厂商

德国力挺华为:建5G网络不排除任何设备厂商
2018年12月12日 18:54 新浪科技

  相关新闻:

  直击|孟晚舟:我已回到家人身边 以华为和祖国为傲

  孟晚舟被保释穿红色羽绒服略显憔悴 华为:相信法律

  孟晚舟:我们是高昂挺拔的木棉!

  新浪科技讯 北京时间12月12日晚间消息,德国内政部发言人近日表示,德国反对在建设5G移动网络中将任何设备厂商和技术排除在外。

  当前,澳大利亚、新西兰和日本等美国盟友均限制华为进入其市场。而德国内政部发言人近日在政府例行新闻发布会上表示:“我们不想在法律上排除特定供应商或特定产品。我们认为,重要的是要确保网络基础设施的安全和隐私。”

  之前,美国官员曾游说盟国,希望他们阻止中国供应商为其通信网络提供设备。而德国也研究过该问题,但该国电信服务提供商与华为保持着长期合作关系,他们选择了相信华为。例如,市场领先者德国电信在柏林的5G项目上就使用了华为的技术。

  目前,德国网络监管部门已启动了5G牌照的拍卖程序,提交申请的截止日期为明年1月25日,随后将正式拍卖。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片