外交部:已有20多国企业与华为签署5G商用合约

外交部:已有20多国企业与华为签署5G商用合约
2018年12月10日 18:01 环球时报

  环球网报道 记者郭芳

  在10日的例行记者会上,中国外交部发言人陆慷在回答提问时提到,有一些国家的企业已经与华为签署了合作协议。 “具体是哪些国家呢?”对于《环球时报》记者的追问,陆慷说,已经有20多个国家的企业已经与华为签署了5G商用合约。至于很多国家认为华为是值得信赖的,可以合作的伙伴,这样的例子还是很多的。

  陆慷向《环球时报》记者介绍说,就在上个星期,大家可能注意到,葡萄牙企业就已经与华为签署了合作协议。包括在上个星期五,在第六次中法财经对话上,法国财长在巴黎回答记者提问时表示,对法国来说,华为是一家重要企业,法国欢迎华为在法国投资。大家也注意到,不久前德国政府官员也表示,德国政府不考虑禁止外国供应商提供5G设备。德国电信企业正在与包括华为在内的多家厂商就5G网络开发进行合作。

  “我想这些例子也足以证明,华为在创业和经营的规程中,实际上是越来越得到国际伙伴的信任。”陆慷向《环球时报》记者这样表示。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片