日本将华为中兴除出采购清单 外交部:中企不应受歧视

日本将华为中兴除出采购清单 外交部:中企不应受歧视
2018年12月10日 15:49 环球网

  原标题:日本将华为中兴排除出采购清单,外交部:中企不应受歧视对待

  【环球时报-环球网报道 记者郭芳】日本政府10日在首相官邸召开各府省厅网络攻击对策负责人出席的会议,决定事实上将中国华为和中兴的产品排除出政府采购清单。在10日的例行记者会上,中国外交部发言人陆慷表示,中方已就此事与日方通过外交渠道进行沟通,中国企业在日本的正常经营活动不应当受到任何歧视性对待。

  陆慷表示,我们也注意到了日本政府今天出台了新的政府采购相关规定,中国此前已就此事与日方通过外交渠道进行沟通。我们注意到,日本内阁官房长官菅义伟今日上午在回答记者有关提问时表示,日本政府出台相关规定并不排除个别企业和国家。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片