苹果供应商Lumentum 17亿美元收购交易获中国批准

苹果供应商Lumentum 17亿美元收购交易获中国批准
2018年12月06日 22:52 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月6日晚间消息,美国光学元件供应商Lumentum Holdings今日宣布,中国监管部门已经批准了该公司以17亿美元收购光通讯创新解决方案供应商Oclaro交易。

  Lumentum今年3月曾宣布,将以每股5.6美元现金另加0.636美元/股Lumentum股票收购Oclaro全部股份,当时总价值约18亿美元。交易完成后,Oclaro股东将拥有合并后新公司16%的股份。

  基于2017财年业绩,Lumentum营收为10亿美元,Oclaro营收为6亿美元,两者之和已超越行业老大Finisar的14.5亿美元营收,从而将跃居首位。

  受益于苹果公司对用于3D传感器的VCSEL激光器的大量需求,Lumentum与Finisar成为了当前光器件市场最火的两家厂商。长期以来,Lumentum一直是苹果的供应商,而Finisar更是获得了苹果3.9亿美元的直接投资,在美国建设一座新工厂。

  Lumentum现预计,这笔交易将于12月10日左右完成。(李明)

苹果供应商收购
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片