特斯拉中国工厂开始招标 上海建工集团争取兴建

特斯拉中国工厂开始招标 上海建工集团争取兴建
2018年12月06日 16:20 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月6日下午消息,根据路透获得的资料及消息人士透露的信息,特斯拉准备在上海建设Gigafactory工厂,现在已经启动招标程序,至少有一家承包商已经开始购买材料。

  上海建筑集团有限公司(Shanghai Construction Group Co Ltd)参与招标,中国五矿集团公司一个部门也在为工厂地基准备材料。

  工厂投资20亿美元,它会成为中国第一座完全由外资拥有的汽车工厂。两位知情人士透露的信息以及当地官方招标平台提供的建筑资料显示,特斯拉已经开始向那些想建造工厂的企业索要标书。

  上海建筑集团有限公司是投标企业之一。12月下半月,中国五矿集团旗下上海宝业集团有限公司准备交付大量混凝土管桩和不锈钢管桩。中国五矿集团确认参与建设工作。

  由于中国本土电动汽车制造商崛起,特斯拉在中国面临很大竞争压力。中国提高美国汽车关税,特斯拉销量受到影响,为了确保汽车在价格上更有竞争力,特斯拉想降低价格。

  除了降低价格,特斯拉还说从2019年开始就会在上海新工厂生产Model 3汽车,在本地制造,在本地打造供应链。

  上市政府通过官微信发消息称,上海市委副书记、市长应勇访问了Gigafactory建筑工地,准备工作已经接近完成,很快就会开始建设。应勇希望特斯拉能加快建设工作,还说明年下半年就会启动生产。

  工厂占地86万平米,有很多临港社区靠近工厂,地基准备和围栏建设工作已经接近完成。知情者说:“工人们很卖力,有时会工作到晚上10点。”(德克)

特斯拉工厂上海
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片