光刻机厂商ASML推迟明年供货日期:因供应商发生火灾

光刻机厂商ASML推迟明年供货日期:因供应商发生火灾
2018年12月03日 22:44 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月3日晚间消息,全球领先的光刻机厂商ASML(阿斯麦)今日宣布,由于该公司的电子零部件供应商Prodrive发生火灾,导致ASML明年年初的部分产品供货日期被推迟。

  ASML是全球许多大型计算机芯片厂商的核心光刻机供应商,主要客户包括英特尔、三星和台积电等。该公司今日在一份声明中称,今年的供货将不会受到影响。对于此次火灾的详细评估结果,ASML表示将在数周内完成。

  ASML称,供应商Prodrive上周六发生火灾,烧毁了公司部分库存,生产线也遭到了破坏。目前,ASML正在寻求其他供货源,同时也在帮助Prodrive恢复生产。

  ASML CEO兼总裁彼得·温尼克(Peter Wennink)在一份声明中称:“祝愿Prodrive管理层和员工们一切安好,希望他们尽快恢复生产,ASML会竭尽所能地帮助他们。”(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片