苹果自动驾驶汽车新专利:车载警报系统无缝连接设备

苹果自动驾驶汽车新专利:车载警报系统无缝连接设备
2018年11月23日 19:06 澎湃新闻

  澎湃新闻记者 承天蒙 综合报道

  11月22日,美国专利商标局发布了苹果自动驾驶汽车项目泰坦(Project Titan)的一项新专利。该专利为一种新型车载警报系统,能够与iPhone、iPad和MacBook等苹果设备集成工作。

苹果自动驾驶汽车车载警报专利示意图苹果自动驾驶汽车车载警报专利示意图

  苹果称,近年来,汽车开始设计和制造有不同级别的自动控制功能,即自动驾驶或半自动驾驶汽车。这类汽车的驾驶员可能会在自动驾驶的同时通过苹果设备阅读报告、新闻、邮件等。然而,很多情况下,司机依旧需要控制车辆,如果这时司机的注意力集中在使用设备上,就可能无法及时转回驾驶。

  因此苹果认为,电子设备需要有更快、更高效的方法和接口,在相应的自动驾驶等级,进行相应的车辆通知。这些方法和接口要能对传统的车载通知进行替换或补充,减少为用户造成认知负担,实现更有效的人机交互。

  该方法即为,让苹果设备连接到一个新的通信警报系统,该系统与自动驾驶汽车集成。

  当用户阅读信息或观看电影等内容时,车辆能够通过屏幕向使用自动驾驶功能的司机发出警报,让他们在潜在危险出现时将注意力放在操作车辆上。

  苹果的专利图示中,包括行车环境、汽车、驾驶员和一台手持设备。实际应用中,手持设备可以是手机、平板、或笔记本电脑。图示中显示了多种警报形式,如 “控制汽车!”和“注意周围!”

  苹果的专利中,还为自动驾驶车辆增加了一个控制系统,允许汽车以相应程度的自动驾驶模式进行控制。在应用中,控制系统(或通信对象)包括各种传感器、相机等,它们使用行车时产生的数据控制汽车的气阀、刹车、方向等部件。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片