外媒:富士康明年削减29亿美元成本 裁10%非技术员工

外媒:富士康明年削减29亿美元成本 裁10%非技术员工
2018年11月21日 20:02 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月21日晚间消息,彭博社今日报道称,据一份内部备忘录显示,苹果公司iPhone手机的最大代工厂商富士康计划将2019年的开支削减200亿元人民币(约合29亿美元)。

  据彭博社获得的这份富士康内部备忘录显示,明年iPhone业务将削减60亿元人民币开支,富士康计划裁掉约10%的非技术员工。在过去的12个月中,富士康的开支约为2060亿元新台币(约合67亿美元)。

  该备忘录显示,接下来富士康将面临着困难且竞争激烈的一年。对此,富士康尚未发表评论。

  有分析人士称,富士康此举可能是iPhone市场需求低迷的最新证据。近期,已有四家iPhone零部件供应商下调了业绩预期,主要是因为iPhone需求低迷。与此同时,多家投行纷纷下调iPhone销量预期,以及苹果的股票评级和目标股价。

  上周,富士康发布了截至9月底的2018年第三季度财报,净利润为248.8亿台币(约合8.0552亿美元),同比增长18.3%。该结果低于分析师平均预期的282.6亿台币。

  事实上,本周一就有消息称,富士康母公司鸿海集团近期计划降低人力成本和固定费用,此举被很多人解读为富士康要启动大规模裁员。随后,鸿海做出回应,称其为子虚乌有的错误报导,外界勿以讹传讹。(李明)

富士康iPhone苹果
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片