大众500亿美元投资计划:专注汽车电气化和移动服务

大众500亿美元投资计划:专注汽车电气化和移动服务
2018年11月17日 09:36 新浪科技综合
大众希望推动百万辆Moia电动面包车的生产大众希望推动百万辆Moia电动面包车的生产

  相关新闻:大众准备销售低价电动汽车挑战特斯拉:约2.3万美元

  来源:cnBeta

  大众汽车周五宣布,其计划在2023年前拿出500亿美元,在移动服务、数字化、自动驾驶、以及车辆电气化等方面进行投资。预计这将占据2019-2023年总支出的1/3,不过周五的时候,监督委员会已经批准了大众的支出方案。公司首席执行官Herbert Diess在一份声明中称:“大众汽车集团的其中一个战略目标,就是加快创新的步伐。我们将投资重点放在未来的移动领域,然后系统地实施相关战略”。

  其中一部分,设计大众汽车工厂的大规模变革。据路透社报道,该公司希望到2025年的时候,将工厂的生产率提升30%,其中一些将来自同一条产线上的多款车型。

  这方面的考虑,有助于大众工厂迎接即将到来的电动汽车的产能冲击。本周早些时候,大众宣布计划将其位于德国埃姆登和汉诺威的工厂转移至MEB专用平台,以制造自家的电动汽车。

  除了欧洲,大众还曾在今年早些时候表示,其希望在北美开建一座全新的电动汽车工厂,且有望在2022年上线。

  车型布局方面,据路透社11月初的一份报告,大众有望推出一款入门级电动汽车,其价格应该低于2.3万美元,预估产量为20万。

  说完电气化,大众汽车集团也在大举进军移动服务领域。冲在最前的就是新成立的子公司Moia,其致力于为想要放弃汽车的人们提供服务。

  Moia的首款概念车型,是配备了六座的全电动面包车。大众希望这款乘用车能够在2025年到来,并取代全球100万辆同级别汽车。

  [编译自:CNET]

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片