马斯克或因私有化推文面临多起证券欺诈诉讼

马斯克或因私有化推文面临多起证券欺诈诉讼
2018年11月16日 08:42 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月16日早间消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)此前在Twitter上宣布,已经获得将特斯拉私有化的资金。这个消息令许多投资者遭受了损失。股东的代理律师表示,马斯克需要面对的证券欺诈诉讼不是一起,而是两到三起。

  一名联邦法官正在考虑,是否将一系列指控进行分类,依据是投资者是否持有特斯拉的多头头寸,是否做空特斯拉股票,以及是否持有特斯拉的期权。

  美国地方法官爱德华·陈(Edward Chen)表示,这起案件代表了“如此多不同类型的投资者和投资,包括做多和做空。这可能会对我评估谁存在最大的财务利益产生影响。”

  目前指控的焦点在于,有人认为,马斯克和特斯拉利用8月7日发布的关于私有化的Twitter消息去操纵市场。

  作为一批投资者的代理律师,里德·凯瑟林(Reed Kathrein)表示,这个问题关于如何保护不同的利益群体。他在一份法庭文件中表示:“在这起不同寻常的案件中,做空者和期权交易者声称损失最大,但他们有着独特的辩护和损失计算方法,因此单独的陈述是必要的。”(李丽)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片