美银美林:投资者对科技股配置创2009年来最低水平

美银美林:投资者对科技股配置创2009年来最低水平
2018年11月13日 23:53 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月13日晚间消息,据美银美林最新一项调查结果显示,投资者对科技板块的配置已降低至2009年2月以来的最低水准。

  本月,美银美林对全球基金经理进行了调查,目前仅有18%仍在增持。突然之间,基金经理们就开始远离之前最热门的股票。

  近期,美股大跌已导致“纳斯达克100指数”波动性创下2011年以来的最高水平。而美银美林的这项调查结果显示,这种趋势可能进一步加剧。如今,投资者开始对之前激进的估值感到不安,并调整了此前大涨股票的仓位。

  虽然如此,Facebook亚马逊苹果Netflix和Alphabet,以及中国的百度阿里巴巴腾讯等股票依旧被看好。

  该调查还显示,没有迹象表明,投资者正转向小市值股票和工业股,这意味着短期内这些股票可能不会出现大涨。

  美国银行战略师在报告中称:“我们依旧看空。投资者仓位并未显示资产市场大底到来,最早可能要等到明年第二季度。”(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片