韦萨·肯帕伊宁:全球老龄化 健康数据应用有前景

韦萨·肯帕伊宁:全球老龄化 健康数据应用有前景
2018年11月10日 01:34 新京报
芬兰Dottli 公司的首席执行官韦萨·肯帕伊宁。 图片/新京报记者 白金蕾芬兰Dottli 公司的首席执行官韦萨·肯帕伊宁。 图片/新京报记者 白金蕾

  记者 白金蕾 黄钟方辰 实习生 童北晨

  对中国互联网很多东西感兴趣

  新京报:近五年来,你对互联网领域最感兴趣的是什么?

  韦萨·肯帕伊宁:我对中国互联网的很多东西感兴趣。中国互联网的10亿用户是我们其他国家(和地区)的总和,而且已经在许多技术上领先,比如支付宝等。

  新京报:能谈一下你对乌镇的印象?

  韦萨·肯帕伊宁:我是第一次参加乌镇峰会,初到乌镇,就被这里独特的建筑风格和美好的环境所吸引,这是一个来了就不想走的好地方。

  我从地球的另一边飞来,这里的一切都很新奇。我是秉持着开放的心态、奔着学习知识来的。在来参加会议之前,我搜集了许多资料,对这次峰会期间的一些论坛注重参与,希望听到来自世界各地的互联网界精英人士的独到见解。

  手机将有助于收集健康数据

  新京报:你认为不断发展的科技会对健康产业产生什么影响?这是否意味着科技将取代医生?

  韦萨·肯帕伊宁:我的工作是与健康产业相关的。因此,我相信手机将有助于收集健康数据,如果你能有效地利用互联网、移动互联网、手机等收集与健康有关的数据,那些很难判断的问题将被解答。就像我们可以读到一些疾病的信息,这可能是如何对抗糖尿病、避免心血管疾病的答案。因为在每个国家,人口都呈现老龄化状况,没有足够的护士和医生来照顾所有人。

  在像中国这样的国家,你可以通过数据收集中心去收集数据,并通过数据判断健康情况,最终通过这些数据做出非常重要的决策。

  同题问答

  世界互联网大会已开五届,过去5年互联网行业让你印象最深刻的是什么?

  韦萨·肯帕伊宁:中国10亿互联网用户是其他国家(和地区)的总和,而且在许多技术上已经领先,如支付宝等。

  展望未来五年,你认为世界互联网行业会有哪些趋势?

  韦萨·肯帕伊宁:很快人们就会意识到所有与健康有关的数据,是非常有用的。这些健康数据将提供给你选择的人,比如你的医生、家人等,然后你们可以互相支持。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片