II-VI 32亿美元收购苹果Face ID供应商Finisar

II-VI 32亿美元收购苹果Face ID供应商Finisar
2018年11月09日 21:42 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月9日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)Face ID面部识别系统供应商Finisar今日被收购了,买家是光学系统公司II-VI,而不是苹果。

  去年,苹果曾与Finisar达成一笔价值3.9亿美元的供货合同,由Finisar为iPhone XS、iPhone XR和2018版iPad Pro中的Face ID系统提供核心零部件。

  今日,II-VI宣布以现金加股票的形式,作价32亿美元收购Finisar。与Finisar昨日收盘价相比,该报价溢价37.7%。

  该交易完成后,Finisar股东将持有合并后新公司约31%的股份。届时,I-VI现任CEO温森特·马特拉(Vincent Mattera)将出任新公司CEO一职。

  去年12月,苹果曾对Finisar投资3.9亿美元。后来得知,这笔投资是苹果对未来订单支付的预付款,旨在确保Finisar能及时供应苹果所需零部件,同时也能将苹果竞争对手排斥在外。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片