法迪·切哈德:中国可能引领人工智能革命

法迪·切哈德:中国可能引领人工智能革命
2018年11月08日 01:36 新京报

  记者 黄钟方辰

  世界经济论坛执行主席高级顾问法迪·切哈德认为,大数据的发展将驱动人工智能的发展。在人工智能的算法和机器学习方面,中国有超过其他国家的潜力,中国极有可能在未来引领人工智能的革命。

  世界经济论坛执行主席高级顾问法迪·切哈德在会议上发言称,中国对数字革命充满激情,几乎是其他国家难以比拟的,在这一领域,相信中国将在未来几年领先世界。

  期待5G技术在中国取得突破

  新京报:你觉得互联网大会对促进互联网技术的发展和交流有何意义?

  切哈德:我们都非常支持和欢迎互联网大会,因为它将中国带向世界,也将世界带向中国,让我们看到中国数字化的最新进程。

  这是我第五次参会,它正变得越来越国际化和多样化,我相信互联网大会会进一步壮大。我想今年我们就在开始转变,比如有更多的市场因素来驱动。同时,我们也必须记住影响力非凡的会议并非在一两年之内就能形成气候,它需要花费漫长的时间,在此期间我将贡献我的力量以确保其实现目标。

  新京报:你如何评价最近被看好的5G技术?

  切哈德:5G技术将为我们带来可能性,这些可能性我们今天可能都无法想象,它不仅提高了数据传输速率,也将创造一个囊括更多人更开放的网络社区,互联网上的互动也会上升一个层次。我相信中国会在5G技术的发展上取得成功,因为中国对项目的专注度是无与伦比的,非常期待该技术在中国乃至世界取得突破。

  新京报:有人认为,中国的科技企业发展还不够成熟,你是否有类似的担忧?

  切哈德:在意大利街道,各处都可见中国小企业,它们为中国乃至世界经济都创造了活力。

  要加强教育投资和人才的培养

  新京报:互联网技术的发展为我们带来了哪些挑战?

  切哈德:随着包括人工智能等新技术的发展,越来越多的工作脱离劳动阶层,在西方社会,新的贫困人口不断涌现,因此,各国政府需要考虑劳动力再教育的问题,各国政府必须加强教育投资和人才的培养。

  新京报:你如何看待大数据的发展?

  切哈德:目前,由于庞大的体量,中国收集到的数据规模也十分庞大,大数据的发展将驱动人工智能的发展。在人工智能的算法和机器学习方面,中国有超过其他国家的潜力,中国极有可能在未来引领人工智能的革命。

  新京报:你对未来一年有什么期望?

  切哈德:我对数字经济的主要期望是,我们将在政府层面和社会层面找到方法来建立新规则、新规范、新协议,这样我们就可以共同努力,确保互联网安全,并对所有人开放。

  世界互联网大会已召开五届,过去5年互联网行业让你印象最深刻的是什么?

  切哈德:事实上,互联网仍然是连通整个世界的一个基础设施。世界共享同一个网络真是太棒了。

  展望未来五年,你认为世界互联网行业会有哪些趋势?

  切哈德:我认为在基础设施层面,5G技术将进一步崛起,成为改变游戏规则的变革力量。其次,我认为区块链将为我们创造机遇,甚至将改变互联网的商业模式。我不是非常专注于互联网在社交方面的作用,但从经济的角度来看,区块链将在未来五年中产生重大影响。此外,人工智能的发展也将备受瞩目。

  世界经济论坛执行主席高级顾问。他认为,区块链将为我们创造机遇,甚至将改变互联网的商业模式。区块链将在未来五年中产生重大影响。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片