Salesforce CEO邀请马斯克湾区挖隧道 马斯克:行!

Salesforce CEO邀请马斯克湾区挖隧道 马斯克:行!
2018年11月07日 15:18 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月7日下午消息,对于Salesforce首席执行官马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)提出在旧金山和湾区挖掘公共交通轨道的想法,埃隆·马斯克(Elon Musk)表示出了愿意考虑的态度。

  “从市中心到海洋海滩、东湾、圣何塞和洛杉矶,我们需要更快的交通运输工具。子弹头列车太遥远了!你能做到吗?”贝尼奥夫在周二的推文中询问马斯克。这位隧道公司Boring Company的首席执行官很快给出了回复。

  “当然,我们可以做到。”

  但如果你就居住在湾区,请不要就此认为旧金山湾区捷运系统的竞争对手很快就能出现。

  显然,当马斯克使用了“可以”(can)这个措辞时,他的意思是指他的隧道公司“有能力”完成这个项目。

  Boring公司的发言人表示:“我们会竭尽所能在各个地方探索挖掘隧道的可能,包括旧金山。”

  Boring公司的代表并未立即回复置评请求。

  SpaceX和特斯拉背后的策划者马斯克创建Boring公司的目的就是要建造交通隧道,进而提供一种交通替代方式,以缓解交通拥堵问题。Boring已经获得了芝加哥高铁系统项目的竞标,该高铁系统将在几分钟时间内让乘客从市中心到达奥黑尔国际机场。

  马斯克的Boring公司还在为洛杉矶的地下高速交通网络挖掘第一条隧道。这条两英里(约3219米)长的隧道就位于SpaceX总部所在地加利福尼亚州霍桑市(Hawthorne)的地下。

  马斯克周六发表推文表示,他已经走过一遍这条“非常长“的隧道,并向他的Twitter关注者保证项目将于12月10日向公众开放。

  旧金山湾区已经拥有不少公共交通系统。几十年来,旧金山、东湾以及半岛的湾区捷运系统(Bay Area Rapid Transit)一直在使用中。BART也正在将东湾线延长至圣何塞。(晴天)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片