北京电动车"临牌"发放近一周 超2成申请者未通过审核

北京电动车"临牌"发放近一周 超2成申请者未通过审核
2018年11月06日 16:51 新京报

  新京报快讯(记者 裴剑飞 实习生 应悦)北京市为“超标”电动车发放“临牌”已近一周,记者从北京市交管局获悉,截至昨日下午16时,共有超过9.5万人提交电动自行车过渡期临时标识的审核申请,超过2万人未通过审核。据介绍,审核不通过的主要原因系地址填写不详细、上传的照片不清晰等问题。

  从11月1日起,《北京市非机动车管理》正式实施,同时,北京市交管局也正式为“超标”电动自行车发放过渡期临时标识。据北京交管部门介绍,截至昨日下午16时,共有超过9.5万人提交电动自行车临时标识的审核,审核不通过超过2万人。另外,有4.5万人已经办理了临时标识,其他人正在办理中。

  记者注意到,截至目前,过渡期临时标识的申请者中,有超过1/5均未通过审核。北京交管部门表示,对于审核不通过的主要原因系填写地址不详细。另外还有上传照片不清晰,主要是身份证、车架号数字不清,电动自行车有遮挡物、不能看清整体样貌,无法进行后台登记,以及申请车辆类型不一致,有些市民把三、四轮电动车、摩托车也登记在平台上。

  交管部门提醒市民,在注册登记时要填写正确且详细的地址(具体到门牌号);上传照片时,保证手持身份证、车架号等信息清晰,车辆照片整体样貌无遮挡;申请类型为超标电动自行车。

  此外,记者了解到,为了方便电动自行车查询,北京交警综合市工商行政管理部门数据,在北京市公安局公安交通管理局网站和“北京交警”微信设置专栏,提供电动自行车产品目录查询服务。查询者任意输入企业名称、商标名称或车辆型号之一即可查询相关信息。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片