方洪波:总书记讲话坚定了美的把企业做大做强的信心

方洪波:总书记讲话坚定了美的把企业做大做强的信心
2018年11月02日 20:19 每日经济新闻

  方洪波:美的的发展 印证了中国改革开放给民营经济发展带来的重大突破

  每经记者 陈鹏丽    每经编辑 文多    

  11月1日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。来自软件、环保、医药以及网络安全等不同领域的50多名民营企业家代表参加了此次座谈会。

  习近平总书记在会上强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没。

  “任何否定、怀疑、动摇我国基本经济制度的言行都不符合党和国家方针政策, 都不要听、不要信!所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展。”习近平总书记指出。

  11月2日,美的集团董事长方洪波告诉《每日经济新闻》记者:“昨天习近平总书记和民营企业家的座谈讲话,我认真看了好几遍,确实鼓舞人心,催人振奋!总书记的讲话,表达了国家对民营企业的坚定支持,坚定了美的把企业做大做强的决心和信心!”

  方洪波说,美的的成长与国家的发展同频共振,没有改革开放就没有今天的美的。美的不仅是改革开放历程的重要参与者和见证者,也是改革开放的直接受益者。如今,美的产品已经走进了全球千万个家庭,数以万计的配套企业与美的相依共存。作为诸多民营企业的代表之一,50年一路走来,美的跟随时代,御风而行,在时代精神的感召和国家政策的引导下不断前进,以融入血液的民族工业精神、全球化视野和姿态,致敬这个伟大而波澜壮阔的时代。

  “时代赋予了转型中的美的更大的责任和使命。美的将继续深化转型、主动突破、勇于创新。”方洪波告诉记者,目前,美的正在建立以用户为中心的商业模式和组织形式,聚焦内生式增长,把握消费升级与结构升级的市场机遇,拉通全价值链各个环节,为用户创造更多的价值。未来,美的还将继续加大投入,发挥科技对企业的驱动作用,汇聚全球优质资源,为联动世界而努力。

  《每日经济新闻》记者了解到,美的集团今年前三季度实现营业收入为2057.57亿元,同比增长10.06%。

 

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片