北京电动自行车“临牌”今起发放 半年时间进行核发

北京电动自行车“临牌”今起发放 半年时间进行核发
2018年11月01日 09:56 新京报

  原标题:北京电动自行车“临牌”今起发放

  新京报快讯 (记者 裴剑飞)今日(11月1日),北京市交管局在全市正式启动核发电动自行车临时标识业务。交管局提醒,为节约等候时间,尽量“线上申报、线下领取”。

  据了解,此次核发临时标识的电动自行车是不在《北京市电动自行车产品目标》内的电动自行车。北京市交管部门将自2018年11月1日至2019年4月30日,利用半年时间开展核发电动自行车临时标识业务。

  全市设置了223处临时标识核发站点,其中“线上申报、线下领取”核发站202处,“预约办理、现场申领”核发站21处。每个核发站按照标准配置工作人员,并全部进行培训合格后,配合民警开展工作。

  为保证市民能够尽快领取到临时标识,交管部门鼓励车主尽量选择“线上申报、线下领取” ,即车主通过“北京交警”App的“过渡期电动自行车申请临时标识工作平台”,提交本人身份证明、车辆信息,经交管部门审核通过后,再按照预约的时间、地点领取、安装临时标识。

  同时,过渡期电动自行车临时标识申领有6个月办理期限,在2019年4月30日前,车主均可按照相关流程到交管部门申领临时标识,请广大市民群众尽量合理安排时间办理。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片