北美半导体9月出货金额下滑 英伟达美光目标价遭下调

北美半导体9月出货金额下滑 英伟达美光目标价遭下调
2018年10月24日 17:07 新浪科技

  新浪科技讯 10月24日下午消息,据中国台湾地区媒体报道,北美半导体设备制造商9月出货金额持续滑落至20.9亿美元,连续四个月下滑,并创十个月来新低。同时,投资研究机构对半导体产业后市也持续看保守,英伟达与美光的目标价均遭到调降。

  据国际半导体产业协会(SEMI)估计,9月北美半导体设备制造商出货金额20.9亿美元,较8月的22.4亿美元减少6.5%,不过,仍较去年同期增加1.8%,但9月出货金额持续滑落,这不仅是半导体设备制造商出货金额连续四个月下滑,同时,也创十个月来新低。第3季北美半导体设备制造商出货总金额约67.1亿美元,较第2季减少达14.9%。

  SEMI也表示,北美设备供应商第3季全球销售经历了典型的季节性减弱,预期第4季投资动能可望较第3季改善。

  此外,市场持续对半导体产业保守,瑞银分析师Timothy Arcuri指英伟达新GPU的市场反应冷淡,游戏玩家更新意愿薄弱。他维持Nvidia展望"中立"不变,但未来12个月目标价从285美元下调降至260美元。

  而另一家金融机构Susquehanna Financial Group将美光投资等级从"正面"调降至"中立",目标价从75美元下调至45美元。分析师Mehdi Hosseini解释理由为2019上半年DRAM的需求看淡。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片