FF内部邮件:被迫裁员并降薪20% 贾跃亭领1美元年薪

FF内部邮件:被迫裁员并降薪20% 贾跃亭领1美元年薪
2018年10月23日 08:36 新浪财经

  新浪财经讯 美国时间10月21日(北京时间22日),FF通过全员邮件表示:由于投资方恒大健康未能履行其承诺并支付其同意支付的款项,导致FF正在面临财务困难。公司因此被迫将对全员降薪20%。其中,公司创始人兼CEO贾跃亭将只领取一美金年薪,并已与新融资展开洽谈。

  记者从FF内部员工获得的邮件内容显示:自本周起,全体员工的年薪降低20%。同时,在依照法律的前提下,小时工的时薪也将降低20%。公司承诺在资金到位后恢复原有薪酬。与此同时,还将不得不采取裁员行动。

  与美国FF不同,早前,恒大FF虽也出现“欠薪”现象,但目前恒大方面已经发放了中国恒大FF员工的工资。一位接近恒大人士向记者表示,原FF公司薪资结构为年薪70%按月度发放,30%按年度发放;现恒大FF调整为年薪100%在月度发放,其中50%为基本工资在每月5日发放,50%为综合奖金在每月20日发放。

  另外称,恒大正在制定绩效激励政策,将根据政策规定计算额外绩效奖金部分在每月20日一并发放,因此15日并不是发薪日,同时也不存在降薪一说。

  截至目前,恒大与FF的纠葛还在发酵,双方最大的焦点是在贾跃亭耗掉恒大首期资金后,要求恒大继续支付7亿美元是否合理。FF表示,在首笔8亿美元投资后,恒大于2018年7月份同意比原先协议规定的时间提前提供资金,但到底金额是多少,FF是否达到提前得到更多现金的条件,目前仍备受关注。而恒大一方也在积极应诉。在这场纠纷的裁定结果出来之前,恒大与FF的合作前路还是未知数。

贾跃亭FF
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片