直击|京东云和京东数科联合投资亿方云 探索AI等应用

直击|京东云和京东数科联合投资亿方云 探索AI等应用
2018年10月16日 11:51 新浪科技

  新浪科技讯 10月16日上午消息,京东集团旗下京东云与专注企业级市场的文件管理和协作云平台亿方云宣布,由京东云和京东数科联合投资1000万美元对亿方云进行B轮融资。

  京东集团副总裁、京东云投资与合作发展部负责人邓天卓表示,京东云对亿方云在产品创新和客户成功方面取得的成就高度认可,今后双方主要在产品技术创新、云服务业务融合、市场开拓三方面展开深入合作。

  京东云基金合伙人徐毅琼表示,此次京东云与亿方云联合将加速企业服务生态建立。亿方云为京东云IaaS业务提供SaaS企业基础产品应用,助力生态布局更加完善;而在零售和电商领域,京东云将为亿方云在客群和经验方面,提供支持。产品层面,亿方云将与京东云及其云生态平台伙伴融合,助力京东云生态打造SaaS企业应用标杆。此外,双方将共同探索人工智能等新科技在产品上的应用。

  公开资料显示,亿方云在2014年5月获经纬中国1000万元天使投资,2015年8月获光速中国领投的500万美元A轮投资,2016年11月完成840万美元A+轮融资,由快的打车创始人陈伟星领投,UMC Capital、光速中国和经纬中国跟投。目前已服务20多万家企业客户,收入增长速度为每年200%以上。

  京东云是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,为用户提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式服务,以及包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景服务。目前,京东云共有10多大类、120多款云计算产品和服务,并实现了3倍产品服务增速和125%基地及智能城市布局增速。(韩大鹏)

京东京东云数科
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片