工信部:发展工业互联网平台 推动地方两化融合发展

工信部:发展工业互联网平台 推动地方两化融合发展
2018年10月12日 10:35 工信部网站

  2018年10月10日,2018世界智能制造大会·智领全球嘉年华常州论坛在江苏常州举行。工业和信息化部信息化和软件服务业司参加会议。

  常州具有良好的制造业基础和民营经济创新活力,拥有4100余家规上企业,1400家收入过亿的企业,民营经济占地区GDP比值达到67.2%,装备制造业产值占比突破40%。在工业和信息化部指导下,常州积极推进两化深度融合创新发展,取得明显成效,规上企业数字研发工具普及率达到79.4%,规上企业关键工序数控化率49.7%,两化融合发展水平指数98.81%,均超过全国平均水平。下一步,部信息化和软件服务业司将以发展工业互联网平台为突破口,持续推动地方两化融合创新发展,培育地方经济发展新动能。

  本次论坛是“2018世界智能制造大会·智领全球嘉年华”的分会场活动,论坛聚焦“工业互联网与实体经济融合”主题,旨在助力常州“工业明星城市”建设,促进产业区域合作共赢,推动制造业与互联网深度融合发展。常州市领导、工业互联网领域专家、企业代表、媒体记者共计500余人参加了论坛。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片